Proficient Audio
Proficient Audio - image
Главная
Новости
О компании
Каталог
Где купить

19 мая 2010 года компания Homesound провела семинар по программированию и организации мультирумных систем Proficient

11.06.2010

Встреча с инсталляторами и дилерами проходила в бизнес-центре "Семь Вершин". Тренинг-менеджер Адриан Бланделл (Adrian Blundell)  рассказал о ассортименте техники Proficient и подборе компонентов для многозонных решений.

Homesound провела семинар по программированию и организации мультирумных систем Proficient

Мода современных интерьеров диктует минимализм при выборе акустических систем для организации домашних кинозалов и стереосистем. Адриан особо выделил встраиваемый динамик Proficient C1030. Устанавливая такие системы в потолок, можно целиком отказаться от сабвуфера. Частотный диапазон простирается от 26 Гц до 22 кГц, что при мощности до 200 Вт создаёт великолепный звук в комнате или кинозале.

Homesound провела семинар по программированию и организации мультирумных систем Proficient

Много вопросов возникло у слушателей по установке встраиваемого в стену сабвуфера Proficient IWS10. Отдельный корпус с ультрокомпактными размерами создаёт идеальные условия для мощного баса. При этом сама конструкция спрятана от глаз, а 250 мм динамик  подключается к внешнему усилителю М3. Такая организация очень часто применяется в современном басо-строении.

сабвуфер Proficient IWS10

усилитель Proficient M3

Разговор о многозонных решениях начался с чёткого разделения по ИК-управлению, дистрибьюции звука и сценариям работы. Адриан объяснил как можно собрать недорогую систему управления всеми АВ-компонентами, используя инфрокрасные сенсоры, усилители и эмиттеры Proficient.
Особое внимание было уделено программированию контроллеров М4 и М6.

контроллер Proficient M4

контроллер Proficient M6

Для удобства слушателей было организовано 4 демо-зоны, в которых каждый мог попрактиваться с подключением и настройкой техники.

Homesound провела семинар по программированию и организации мультирумных систем Proficient

Каждый из участников семинара прошёл тестирование по технике Proficient, что позволило закрепить материал, полученный за весь день.