Proficient Audio
Proficient Audio - image
Главная
Новости
О компании
Каталог
Где купить

Корпусные акустические системы серии Signature

02.06.2014

Компания Proficient Audio представляет новую серию топовых акустических систем Signature Series. Особое внимание уделено внешнему виду. Чёрные лаковые корпуса идеально впишутся в стильный интерьер.

Модельный ряд включает в себя универсальный полочный спикер GL6 и сабвуфер GS10.

Конструктивно GL6 выполнен по схеме д`Апполито, где все драйверы расположены на одной вертикальной оси, при этом ВЧ динамик находится посередине между симметрично расположенными НЧ динамиками. Такой способ размещения улучшает равномерность АЧХ на средних частотах (самых важных для воспроизведения), расширяет диаграмму направленности по горизонтали, благодаря этому оптимальная зона прослушивания заметно расширяется. Динамик может быть установлен в горизонтальном или вертикальном положении. Порты фазоинвертеров выведены на переднюю панель для минимизации искажений и удобства установки в закрытых полках или нишах. GL6 может быть расположен за акустически прозрачным экраном в составе фронтальной группы, а именно: центрального, фронтального левого и правого каналов. Двухполосная конструкция позволяет воспроизвести звук в частотном диапазоне: 46Гц C 20кГц. Два низкочастотных драйвера, диаметром 133 мм, изготовлены из графита. Высокочастотный твитер 26 мм, выполнен из шёлка. Мощность в 125 Ватт нагрузит, комнату большой площади, филигранными по чёткости диалогами и драйвом космических баталий.

GS10 - активный сабвуфер фазоинвертерного типа для использования в системах домашнего кинотеатра в комнатах большого размера. Низкочастотный динамик с большим ходом, диаметром 254 мм, изготовлен из прессованных целлюлозных волокон и закреплён на подвесе из бутиловой резины. Усилитель, класса D, имеет мощность 250 ватт (RMS). Частотный диапазон составляет: 28 C 200 Гц. Что позволяет интегрировать сабвуфер с акустикой любого типа - от компактных полочников до крупных напольников. Сабвуфер отличается уверенным заходом в глубину и достойными макродинамическими показателями. Ему легко удаётся воспроизвести структуру большинства басовых инструментов, создавая при этом значительное звуковое давление. Для подключения сигнала можно воспользоваться разъёмами стандарта RCA на задней панели. Процессор или ресивер для домашнего кинотеатра должны быть подключены через порт LFE, а стерео компоненты (предварительные усилители мощности) через Input Left/Right. Сабвуфер может работать в двух режимах: Power On (всегда включён) и Auto Power On via Signal Sensing (автоматическое включение при поступлении сигнала). Основные регулировки находятся на задней панели, благодаря чему, правильно настроенный динамик, не требует дальнейшей калибровки в процессе работы. Изменение положения регулятора кроссовера, от 45 до 150 Гц, позволяют состыковать басс-машину GS10 с основными фронтальными колонками. Двухпозиционный селектор фазы предназначен для корректировки работы многоканальной системы, чтобы диффузоры всех громкоговорителей двигались синфазно. Это влияет на общий уровень низких частот.

Посмотреть в каталоге: GL6 | GS10